본문 바로가기
조회 수 38 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

CCPA 관련

캘리포니아주의 주민은 캘리포니아주 소비자 개인정보 보호법(CCPA)에 의하여 개인 정보 거래를 거부할 권리를 부여합니다. 뉴리넷은 개인정보처리방침에 명시된 것이 아니라면, 뉴리넷이 직접적으로 수집한 개인정보(광고 등에 의해서 수집된 개인정보가 아닌 뉴리넷에서 입력한 이메일 주소, 뉴리넷 이용시 자동으로 수집되는 IP 주소 등)를 수사기관의 영장 등의 특수한 경우가 아니라면 사용자의 동의 없이 절대로 제3자 등의 외부에 제공, 판매하지 않으며, 이는 캘리포니아 주민에게만 국한되지 않습니다. 다만, 광고에 의해서 수집되는 개인정보의 경우에는 캘리포니아 주에 접속할때 사이트 푸더에 나타나는 "Do Not Sell My Personal Information" 링크를 통해 거부 의사를 전달할 수 있습니다. 그 외에도 YourAdChoices, 구글 광고 설정 등지에서 맞춤형 광고를 거부할 수 있습니다.

 

캘리포니아 주에 서버가 있기 때문이기도 하고 여러 사정 때문에 위의 조항을 추가했습니다.

 

그 외에도 개인정보 국외 이전 파트에 오타가 발견되어 수정되었습니다. "뉴리넷은 자매 프로젝트는 현재 미국의 호스팅 업체를 사용하고 있으며, 뉴리넷의 실제 서버는 미국 캘리포니아에 있습니다. 이러한 사정 때문에 뉴리넷이 수집하는 모든 개인정보는 인터넷을 통하여 미국 캘리포니아 주 소재의 서버로 이전되며, 대한민국에 거주하는 뉴리넷의 모든 사용자는 이에 대해 동의해야 합니다."을 "뉴리넷은 현재 미국의 호스팅 업체를 사용하고 있으며, 뉴리넷의 실제 서버는 미국 캘리포니아에 있습니다. 이러한 사정 때문에 뉴리넷이 수집하는 모든 개인정보는 인터넷을 통하여 미국 캘리포니아 주 소재의 서버로 이전되며, 대한민국에 거주하는 뉴리넷의 모든 사용자는 이에 대해 동의해야 합니다."으로 변경했습니다. 제가 운영하는 L위키 개인정보처리방침을 수정해서 쓰다 보니 착오가 있었고 지금 발견했습니다.

 

개인정보처리 책임자 또한 닉네임 변경을 반영했습니다.(newri에서 뉴리대장으로 수정)

 

23:11 추가

광고 게재, CDN 업체 변경 등의 변동사항 발생에 따라 개인정보 위탁 파트 또한 변경합니다.

개인정보의 위탁
원활한 사이트 운영을 위해 아래의 업체에 개인정보를 위탁하고 있습니다. 여기에 동의하지 않으신다면 사이트 이용을 중단하시기 바랍니다. 별도의 언급이 없는 한 수탁 업체의 개인정보의 보유 및 이용 기간은 '처리목적 달성시 또는 위탁계약 종료시까지' 입니다.

  • Linode LLC.: 서버 호스팅 제공 업무를 위해 위탁하며, 수집된 모든 개인정보가 위탁됩니다.
  • Cloudflare, Inc.: DNS, CDN 서비스 및 기타 관련 서비스 제공을 위해서 위탁하며, IP 주소, 사용자 에이전트 등의 접속기록과 사용자 식별자, 사용자 활동 데이터가 위탁됩니다.
  • BunnyWay d.o.o.: CDN 서비스 및 기타 관련 서비스 제공을 위해 위탁되며, IP 주소, 사용자 에이전트 등의 접속기록과 사용자 식별자, 사용자 활동 데이터가 위탁됩니다.(CDN 업체 교체로 삭제)
  • Amazon Web Services, Inc.: CDN 서비스 및 기타 관련 서비스 제공을 위해 위탁되며, IP 주소, 사용자 에이전트 등의 접속기록과 사용자 식별자, 사용자 활동 데이터가 위탁됩니다.
  • Google LLC : 통계 수집을 위한 위한 구글 애널리틱스/구글 태그 매니저, 맞춤 광고 제공, 캡챠 솔루션 제공 등의 목적으로 위탁하며, IP 주소, 사용자 에이전트 등의 접속기록과 사용자 식별자, 사용자 활동 데이터가 위탁됩니다.
  • GG Software, LP: 맞춤 광고 제공 등의 목적으로 위탁하며, IP 주소, 사용자 에이전트 등의 접속기록과 사용자 식별자, 사용자 활동 데이터가 위탁됩니다.(추가)

Who's 뉴리대장

profile

아이마스 좋아하는 코더.

목록

공지사항

사이트의 공지가 올라오는 곳입니다

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 로고 공모전 상품 지급 관련 2차 공지 뉴리대장 2022.08.24 343
공지 보안패치 적용이 완료되었으며 버그 발생시 운영게에 제보 바랍니다 뉴리대장 2022.08.19 366
공지 사이트 이용 규칙 15 뉴리대장 2022.06.29 2366
공지 숨기기
57 mp4, webm 업로드 지원 안내 뉴리대장 2022.08.30 53
56 후원금 사용내역과 서버 구조 그리고 서버비에 대한 공지 file 뉴리대장 2022.08.24 142
55 로고, 패비콘, 마스코트 선정 공지 1 file 뉴리대장 2022.08.22 88
54 로고 공모전 상금 지급 안내 10 뉴리대장 2022.08.20 104
53 서버 점검 안내 뉴리대장 2022.08.18 15
52 브라우저 단축키랑 충돌하는 문제 수정했습니다 뉴리대장 2022.08.07 17
51 로고 공모전 투표 안내 뉴리대장 2022.08.05 118
50 개인정보처리방침 변경 안내 뉴리대장 2022.08.03 45
49 회원 차단 기능 등 추가된 기능 안내 2 뉴리대장 2022.07.28 86
» 개인정보처리방침 변경 안내 뉴리대장 2022.07.27 38
47 서버 작업 예고 뉴리대장 2022.07.27 31
46 광고 게제 안내(상단에 여백있는거 사이트에 이상있는거 아닙니다) 5 뉴리대장 2022.07.27 65
45 버튜버 카테고리 신설 안내 뉴리대장 2022.07.25 94
44 사이드바 전체화면 버그 해결했습니다 뉴리대장 2022.07.24 21
43 그동안의 개선사항과 향후 변경사항 안내(단축키 추가 포함) 3 뉴리대장 2022.07.22 72
42 댓글쓰기창 아래로 돌랍니다 1 뉴리대장 2022.07.18 84
41 혹시 아웃룩 메일을 쓰신 경우 정크 메일을 확인해 보시기 바랍니다 뉴리대장 2022.07.17 40
40 댓글 추천수 출력 시스템에 문제가 있어 수정합니다 1 뉴리대장 2022.07.17 34
39 뉴리넷 로고 공모전 안내(후보자 등록 종료) 3 뉴리대장 2022.07.16 228
38 서버 다운타임에 대한 사과 2 뉴리대장 2022.07.16 91
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3